Вкус у этих сырников попросту изумительный! А всё из-за того, что в начинку не добавляется мука или манка.
Сделать такие сырники – проще простого, особенно если у вас есть вот такие махонькие вафельные коржики. А если таких нет, то можно использовать и большие вафельные листы, а после, начинив, разрезать их на небольшие квадратики, ромбики или иные фигурки. Готовятся такие сырники очень быстро и могут стать отличным блюдом даже к завтраку. Подобный рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге!
Ленивые сырники из творога, рецепт с фото
Продовольствие:
Коржики вафельные (полуфабрикат) – 50 г
Творог 9–12%-ной жирности – 200 г
Изюм – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4–5 ст. ложек
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно промыть, залить горячей водой и подержать до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и дать обсохнуть.
В миску выложить творог, сметану, сахар и 1 яйцо.
Смешение тщательно вымешать.
Добавить изюм. Можно слегка посыпать ванилином.
Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения изюма.
На половину вафельных коржиков слоем 0,5 см намести творожную массу.
Прикрыть начинку второй половиной коржиков.
Оставшиеся яйца слегка взбить, но не до пены.
Скоро опускать вафельно-творожные заготовки в яичную массу, обвалять с двух сторон и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторонок до подрумянивания.
Готовые ленивые сырники из творога, без муки и манки, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему жиру, а затем переложить на тарелку. Подать к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»