2

Приготовил:  

16.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но итог того стоит!

Описание приготовления:

Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, какое украсит праздничный стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую курочку для вашей семейства. Самое сложное в рецепте — правильно снять шкурку с курицы, чтобы нигде не повредить ее. Сделайте чистоплотные срезы на ножках и на крыльях в районе фаланг, медленно сбросьте шкурку. Зашивайте курицу обычными нитками и иголкой, основное нитку взять черную и толстую, чтобы легче было ее доставать. Начинка из сытого ореха, сладкого чернослива и ароматного бекона — это просто объеденье. Приправы в фарш можно добавить любые на ваш вкус. Такое блюдо можно подавать как горячее основное блюдо и как морозную закуску, порезав тонкими кусочками. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Грецкие орехи / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (цельная)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бекон — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черноволосый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Число порций: 6-8

Курица с черносливом и орехами

Как приготовить «Курица с черносливом и орехами»

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Чистоплотно снимите кожу с курицы, не повредив ее.

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 2

Мясо срежьте с костей, проглядите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 3

Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 4

Петрушку помойте, неглубоко нашинкуйте и добавьте в фарш.

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 5

Добавьте яйцо, вымешайте однородный фарш.

Курица с черносливом и орехами - фото шаг 6

В куриную кожу с поддержкой ложки уложите фарш. Зашейте курицу с помощью иголки и ниток.

Смешайте мед и растопленное сливочное масло. Смажьте соусом курицу, пошлите ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.

Когда курочка приготовится, вышлете из нее нитки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить рецепт Курица с черносливом и орехами:

1

посредственная оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?