Картошка по-деревенски на сковороде – несложный и доступный вариант гарнира на все случаи жизни. Подается к столу самостоятельно, с соусом или кетчупом. Можно подать к мясу, птице, рыбе, попросту с овощным салатом или соленьями, зеленью. В одном из ресторанов нам подавали такой картофель на «деревенской» тарелке, в добавлении соусов, соленых огурчиков, нарезки сала и травяного лука – обратите внимание, отличный вариант подачи для праздничного стола.
Приготовить картошку по этому рецепту с пошаговыми фото можно в два счета, основное, выбрать хороший подходящий картофель, который готовится быстро. Аромат придадим картошке сухим чесноком, солью и перцем. Приступим!
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 300 г;
- масло растительное – 70 мл;
- сухой чеснок – 1-2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
Подготовить все по списку, от себя можете добавить различные специи и пряности, травы. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Присыпать картофель солью, перцем, добавить сухой чеснок. Параллельно поставить на огонь сковороду и прогреть хорошо с порцией растительного масла.
Выложить картофель в горячее масло, пламя сделать чуть ниже среднего. Готовить картофель до румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать картошку сквозь каждые 3-4 минуты.
Когда картофель будет со всех сторон румяным, снять с огня, излишки масла прибрать кухонными бумажными салфетками, после картофель выложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»