Ну, какой же Новоиспеченный год без вкусного десерта? Перед вами фото-рецепт вкусного пирога Дед Мороз из дрожжевого теста. Он не только вкусный, но и бесподобно прекрасный. Все гости, собравшиеся за столом, будут по-настоящему в восторге от такой подачи. Сам же пирог сладкий и вкусный. Чтобы сделать его своими дланями необязательно обладать какими-нибудь сверх навыками. Все делается очень просто и быстро, если соблюдать последовательность поступков.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4,5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • молоко коровье – 125 мл;
  • вода – ¼ ст.;
  • масло (сливоч.) – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • желток яичный – 2 шт. для украшения;
  • изюм – 2 шт.;
  • сок свекольный или краситель для пищевых продуктов.

Как испечь пирог Дед Мороз

Для основы необходимо замесить тесто. Замешивать можем в один прием, либо вначале делать опару из дрожжей, сахара, молока, воды и небольшой доли муки. По консистенции тесто будет слегка туговатым, но послушным.

замесить тесто

После того, как тесто будет готово, ему потребуется некоторое время для расстойки. Тесто оставляем в теплом месте, обязательно накрыв полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Сквозь час  тесто значительно увеличится в объемах и будет готово к формированию пирога.

оставить тесто для подьема

Тесто делим на две части – одна вящая, а друга поменьше.

разделить тесто

Большую часть раскатываем в форме треугольника, но уголки закругляем.

раскатать одну часть теста

Кусочек, что остался, делим на две доли. Один из них раскатываем в виде овала (это для бороды). Бороду разрезаем на полосочки, но не дорезаем до основания. Каждая из полосочек должна быть примерно по 10 мм шириной.

сделать из теста бороду

Бороду крепим на лицо нашего Деда Мороза. Нарезанные полосочки скручиваем.

прикрепить бороду

Из теста, что у нас осталось, формируем носик, помпон для шапочки и саму шапочку. Мастерим прорезы для глазок и вставляем в них изюм.

сделать из теста шапку, нос

Один желток взбиваем и смешиваем со свекольным соком или красителем.

желток смешать с красителем

Этим окрашенным желтком смазываем шапку, нос и щеки Дедушки. Оставшимся желтком смазываем прочую часть пирога.

смазать желтком пирог

Выпекаем четверть часа при температуре 180, накрыв пищевой фольгой. После этого фольгу убираем и выпекаем пирог еще 10-12 минут.

испечь пирог

Развеселых праздников!

пирог Дед Мороз готов

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Как испечь пирог в форме Деда Мороза своими руками?

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»