Приготовил : Prika
08.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Сочную и вкусную кабачковую икру на зиму можно приготовить не только в казане, но и в духовке, так — в рукаве. Блюдо получится ароматным, аппетитным, приготовленным в собственном соку.
Описание приготовления:
Кабачковая икра по этому рецепту получается немало воздушной и сочной, нежели ее вариант приготовления на плите. Блюдо желательно хранить на холоде, так как икра — очень капризная консервация и весьма любит срывать крышки с банок. При желании в заготовку можно вмешать 0,5 таблетки аспирина — он препятствует процессу брожения.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 4 Щепотки
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Число порций: 1-2
Как приготовить «Икра кабачковая в рукаве на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожи. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания. Тщательно завяжите концы рукава и пристроите овощи в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.
Запеченные овощи слегка остудите.
Помидоры залейте кипятком на 10 минут и сбросьте с них кожуру. Нарежьте запеченные овощи кружочками.
Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар — он уберет кислинку уксуса.
В сковороде с рослыми бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.
Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все возле 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.
Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, разом же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.
Подавайте консервированную закуску из овощей к столу в зимнее пора, когда так хочется попробовать вкус лета.
Оценить рецепт Икра кабачковая в рукаве на зиму:
средняя оценка: 5.0, итого
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА