Предлагаю совместно со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новоиспеченный ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.
Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно лишь с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и старшие, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сначала приготовить блины.
В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.
Всё тщательно перемешать при поддержки венчика.
К получившейся смеси добавить просеянную муку.
Массу вымешать до однородности, без комочков.
Развести густое тесто оставшимся молоком и неплохо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.
В тесто влить растительное масло.
Опять всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины выйдут более эластичными и не будут рваться при выпечке.
Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Дальше, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.
На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, мерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.
Переворотить блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.
Выложить блины в стопку, прикрыть утиральником и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.
Одновременно нужно приготовить начинку.
Морковь вымыть, очистить и натереть на тонкой тёрке.
На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.
Творог протереть сквозь сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.
Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На половину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.
Завернуть блины конвертом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторонок до образования румяной корочки.
Подать блины со сметаной или с любимым напитком.