Делюсь рецептом приготовления изнеженных свиных ножек. У этого блюда очень много поклонников, особенно среди мужчин, хотя и женщины не вон перебрать косточки. Нежное, сочное мясо просто тает во рту, а тонкий аромат специй вызывает еще больший аппетит.

Прежде итого, нужно очень тщательно обработать этот субпродукт и обязательно хорошо перевязать ножки крепкой нитью, чтобы они после варки сохранили собственный привлекательный и аппетитный вид. Мой муж просто обожает это блюдо, порадуйте и вы своих мужчин этим деликатесом.  Приятных вкусовых ощущений!

Подать свиные ножки с горчицей или хреном.

 

 Продовольствие:

  • Ножки свиные – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Сливки 20% – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черноволосый горошком – 10 шт.
  • Соль – 3 ч. ложки

Вкусные свиные ножки, рецепт приготовления с фото пошагово

  • Пора подготовки – 1 час 15 минут
  • Время приготовления – 4,5 часа
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

свиные ножки

Ножки замочить в воде на 1 час, а затем весьма тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь.

свиные ножки

Подготовленные ножки перемотать толстой белой нитью, чтобы после термический обработки они сохранили форму.

свиные ножки

Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.

отварить свиные ножки

Кастрюлю затворить крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.

свиные ножки

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и неглубоко нарезать.

чеснок

После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.

свиные ножки

Поварить еще около 20 минут.

сварить

Готовые ножки остудить и подать с хреном или горчицей.

свиные ножки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”