Делюсь рецептом приготовления изнеженных свиных ножек. У этого блюда очень много поклонников, особенно среди мужчин, хотя и женщины не вон перебрать косточки. Нежное, сочное мясо просто тает во рту, а тонкий аромат специй вызывает еще больший аппетит.
Прежде итого, нужно очень тщательно обработать этот субпродукт и обязательно хорошо перевязать ножки крепкой нитью, чтобы они после варки сохранили собственный привлекательный и аппетитный вид. Мой муж просто обожает это блюдо, порадуйте и вы своих мужчин этим деликатесом. Приятных вкусовых ощущений!
Подать свиные ножки с горчицей или хреном.
Продовольствие:
- Ножки свиные – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Сливки 20% – 0,5 стакана
- Чеснок – 3 дольки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черноволосый горошком – 10 шт.
- Соль – 3 ч. ложки
Вкусные свиные ножки, рецепт приготовления с фото пошагово
- Пора подготовки – 1 час 15 минут
- Время приготовления – 4,5 часа
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ножки замочить в воде на 1 час, а затем весьма тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь.
Подготовленные ножки перемотать толстой белой нитью, чтобы после термический обработки они сохранили форму.
Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.
Кастрюлю затворить крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и неглубоко нарезать.
После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.
Поварить еще около 20 минут.
Готовые ножки остудить и подать с хреном или горчицей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»