1

Пристроите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем достаньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, сала и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.

2

Кастрюлю с незапятнанной водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Убавив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода опять закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне возле 15 минут.

3

После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Опять набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду возложите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на весьма маленьком огне.

4

Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проколите в нескольких местах ножом.

5

Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же киньте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте стиль вариться еще на 30 минут.

6

Проткните мясо ножом или вилкой в самом тучном месте. Если при этом из него начал выделяться сквозной сок, то язык готов. Если сок с кровью – нужно еще поварить.

7

Готовое мясо достаньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с морозной водой. Это поможет снять с языка кожу.

8

На задней доли языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легковесно удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.

9

Бульон посолите. Верните в него очищенный стиль и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.

10

Готовый стиль нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!