6

Приготовил: Елена Конова

11.07.2017
Пора приготовления: 6 ч. 0 мин

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Тут вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий.

Описание приготовления:

Шоколадно-карамельный торт может сделаться настоящим украшением вашего праздничного стола благодаря шоколадной стружке и карамельному соусу, какой использован в качестве начинки. Вы также можете сделать карамельные украшения для придания немало праздничного вида этому торту или украсить его с помощью орехов и мака. Подобный торт получается невероятно нежным благодаря бисквитным коржам и сливочному крему, что наверняка понравится всем. Карамельный соус для этого торта можно приобрести или приготовить в домашних условиях.

Назначение: Для детей / На десерт / На торжественный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Число порций: 8

Как приготовить “Торт шоколадно-карамельный”

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло и уксус. Вспушите в течение 2-3 минут в однородную массу.

2. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто, прокрутив конфигурацию несколько раз. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.

3. Остудите коржи в конфигурации в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке в течение четырех часов. Шоколад растопите на паровой бане, распределите ювелирным слоем по бумаге для выпечки, скрутите в рулет и поставьте в холодильник до целого застывания.

4. У коржей подровняйте верхушки. Мягкое сливочное масло вспушите в течение пяти минут. По ложке добавьте карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после любого добавления.

5. Часть крема переложите в кондитерский мешок и сформируйте валик по кромке первого коржа. Распределите карамельный соус в середине валика и сервируйте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте кремом.

6. Украсьте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Торт шоколадно-карамельный:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

[embedded content]

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

 

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?