Самое здоровое варенье, лучше любого лекарственного средства от простудных заболеваний. Чай с калиной или калиновым вареньем, снижает повышенную температуру, снабжает организм витамином С, какой успешно борется с причиной болезни: бактериями или вирусами.

Для приготовления варенья калину лучше собирать после того, как стукнули первые морозы. Тогда ее вкус, не будет так сильно горчить. Это варенье хорошо использовать как начинку для слоек, пирогов или же попросту наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты:

  • — ягоды калины – 1 кг.;
  • — сахар – 1кг. 200 гр.
  • — вода – полстакана.

Готовим на зиму варенье из калины алой, рецепт простой без косточек

Ягоды перебираем, снимаем с кисти.

калина

Промываем. Обсушиваем.

ягоды калины

Далее перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду и вводим газ.

добавить воду

При нагревании ягоды отдают свой сок.

Доводим ягоды до кипения и выключаем газ.

проварить ягоды калины

Перетираем калину через сито или марлю, при этом неплохо отжимая сок.

перетереть через сито

Жмых выбрасываем.

Переливаем сок обратно в кастрюлю и ставим на газ.

сок калины

Добавляем сахар.

добавить сахар

Перемешиваем. Доводим варенье до кипения и кипятим возле десяти минут.

варим варенье

После этого разливаем варенье из калины по стерилизованным банкам. Приятного аппетита.

Варенье из красной калины без косточек

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»