0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • картофель

    16 шт.

  • мясо

    4 ломтика

  • сметана

    1 стакан

  • лук

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • соль

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • семена белой горчицы

    по вкусу

Приготовление:

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Свинину с прослойками сала порезать на брусочки.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Обжарить на масле до светлой корочки.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Крупно натереть морковь, неглубоко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, зажаривать еще 5 минут.

  • Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, покинуть на треть часа для пропитки.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Заполнить картофелем горшочки до половины, дальше добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В любой влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верхотура картофеля.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.

  • Выслать осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна накрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черноволосым перцем и зернами горчицы.