0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    2 шт.

  • грибы маринованные

    1 банка

  • сыр жесткий

    150 г

  • морковь вареная

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лимон (для сока)

    1 шт.

  • сливки 22%

    3-4 ст.л.

  • масло оливковое

    3-4 ст.л.

  • специи для мяса (перец черноволосый молотый, мускатный орех)

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Порезать курицу на ювелирные полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немножко протушить.

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить долей мясных полосок.

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Обсыпать сырной стружкой.

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.

  • Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

    Поставить конфигурацию с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать влажном. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.