Описание приготовления:
Суп на обед — негласное правило, но не вечно и взрослые, и дети хотят кушать первое. Тем не менее суп с фрикадельками излюблен очень многими, и рецептов его большое количество. Я предлагаю несложный рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне. Наваристый, сытый суп на курином бульоне с нежными фрикадельками обязательно понравится и детям, и, разумеется же, взрослым. Как приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне, доступно и попросту рассказываю в этом рецепте.
Куриные ляжки помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при поддержки мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и пошлите на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
В это пора мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.
Приносим фарш из морозы, делаем из него небольшие фрикадельки.
Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Готовые фрикадельки необходимо раздобыть из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон покинем на самом маленьком огне.
Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем тонкую лапшу.
Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.
После добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Сквозь несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком пламени минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную неглубоко зелень, даем настояться минут 10.