Ныне мы расскажем вам как приготовить излюбленное многими блюдо солянку. Увлекателен тот факт, что о солянке популярно, как о блюде русской кухни еще с XV столетия. Второе ее название похмелка, и была она необыкновенно блюдом бедных. Т.к. это очень сытное блюдо, то оно помогало крестьянам немало тянуть и не пьянеть. А вот сегодня солянка считается ресторанным блюдом. Она подается и в студенческих столовых и в элитных заведениях. Это уникальное блюдо, т. к. его консистенция довольно густая, и из-за этого оно воспринимается и как первое, и как второе блюдо. От других первых блюд солянку отличает характерный острый вкус и пряный благоухание. Основными компонентами в это блюде являются мясо, копчености, а еще непременно должна присутствовать кисло-солено-острая основа. Ее могут создать такие компоненты как соленые огурцы, маслины, лимон, каперсы, квас, маринованные или соленые огурцы. Все эти компоненты можно использовать одновременно либо лишь какие то из них. В нашем рецепте солянки в мультиварке такую основу создадут соленые огурцы и лимон. Солянка, это еще и суп, какой объединяет в себе приметы других первых блюд, таких как рассольник, щи, обыкновенный мясной суп, в подневольности от тех продуктов, которые мы используем для приготовления. Пряности добавляются в солянку непреходяще и обязательно. Это и укроп, и петрушка и чеснок, а также лук и перец. Стряпать солянку не сложно. Однако весьма важно соблюдать температурный порядок и очередность закладывания ингредиентов в суп. Стряпать будем современным способом в мультиварке. Используем модель Magio 413. Ингредиенты для солянки в мультиварке Картофель — 450 грамм Морковь – 80 грамм Подсолнечное масло — 60 грамм Лук репчатый — 100 грамм Укроп-20-30 грамм Томатный сок — 100 мл Копченые сосиски — 260 грамм Сосиски вареные — 260 грамм Мясо (свинина) — 250 грамм Огурцы соленые — 320 грамм Вода — 2,5 литра Соль, перец, лавровый лист Чеснок — 10-20 грамм (на охотника) Рецепт солянки в мультиварке с фото приготовления Подготавливаем ингредиенты, какие будем использовать для приготовления солянки Солянка в мультиварке Разом необходимо включить мультиварку и выставить программу «Горяча/мясо» с температурой 140 градусов. Затем свинину необходимо помыть, порезать небольшими кусочками 2х2 см. Налить в чашу подсолнечное масло и немножко обжарить до образования легкой корочки. Солянка в мультиварке Половину вареных сосисок порезать кубиками. Солянка в мультиварке Добавить к мясу, перемешать. Солянка в мультиварке Сейчас разрезаем такими же кубиками половину нормы копченых сосисок, Высыпаем в чашу, перемешиваем, оставляем поджариваться. Солянка в мультиварке Разрезаем неглубоко репчатый лук и высыпаем в чашу мультиврки. Перемешиваем, оставляем подрумяниться, выключив программу с поддержкой кнопки «Подогрев/упразднение» и включив программу «Жарка/овощи» на 120 градусов. Солянка в мультиварке Сейчас моем, начищаем и трем морковь на крупной терке. Добавляем ее в чашу к другим ингредиентам, перемешиваем и оставляем обжариться. Если видим, что сала немного, добавляем еще подсолнечное масло. Солянка в мультиварке Тем временем трем огурцы на крупной терке. Солянка в мультиварке Высыпаем огурцы в чашу мультиварки и оставляем жариться. Сквозь 5 минут обнаруживаем крышку мультиварки, огурцы должны впустить сок. Еще раз все перемешиваем, засекаем еще 10 минут и оставляем припуститься все ингредиенты в кисло-соленой подливе. Солянка в мультиварке Отключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/упразднение». После этого добавляем помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель. Солянка в мультиварке Выливаем воду. Устанавливаем программу «Суп». Закрываем покрышку мультиварки. Солянка в мультиварке Сейчас режем кубиками оставшуюся часть варенных и копченых сосисок. Солянка в мультиварке Показываем крышку мультиварки. Добавляем только что порезанные сосиски и томатный сок. Солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до вкуса. Если суп уже кипит, отключаем программу кнопкой «Подогрев/упразднение» и включаем программу «Каша». Солянка в мультварке тогда будет кипеть не так интенсивно, ингредиенты будут томиться. Оставляем на 20 минут. Солянка в мультиварке Когда все ингредиенты уже сварились, начищаем чеснок, моем и разрезаем укроп. Солянка в мультиварке В готовую солянку высыпаем укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Отключаем с поддержкой кнопки «Подогрев/отмена» Солянка в мультиварке Оставляем настояться еще 10 минут и подаем на стол солянку с лимоном и зеленью. Приятненького аппетита! Солянка в мультиварке