Описание приготовления:

Сметану возьмите рослой жирности, иначе крем будет жидким и растечется. Чтобы обнаружить все лучшие качества, оставьте торт на ночь в холодильнике. Он будет невообразимо сочным, нежным, просто пальчики оближешь!

Для контраста вкуса и внешнего облика можете украсить тортик кислыми ягодками, например клюквой.




Направление:
На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новоиспеченный Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты

1. Расшибите яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.

Торт

2. В иной емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите дланями в крошку.

Торт

3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Пошлите в холодильник на 20 минут.

Торт

4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его перстами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Торт

5. Для приготовления крема вспушите сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.

Торт

6. Простывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.

Торт

7. Оставшимся кремом полейте торт сверху, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Дайте ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.