Делюсь рецептом приготовления цельного, самодостаточного и гармонического блюда. Стручковая фасоль с баклажанами дополнена ароматнейшим свежим имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает блюду экзотические восточные нотки.

Для усиления азиатского колорита непременно нужно посыпать блюдо кунжутом. Сытно, вкусно и пикантно! Самый вкусный и простой рецепт для всей семейства. Также рекомендуем приготовить баклажаны в духовке с кусочками помидоров и салями, рецепт вы найдете на нашем сайте.

 

Стручковая фасоль с баклажанами по-восточному

  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Баклажаны – 250 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2,5 ч. ложки
  • Соус соевый – 1–2 ст. ложки
  • Паприка молотая – 1 щепотка
  • Перец черноволосый молотый – 1 щепотка
  • Кунжут – 1,5 ч. ложки
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Число порций – 4

Самый вкусный рецепт стручковой фасоли с баклажанами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Баклажаны вымыть, разрезать на пластины, а затем уложить их в стопку и нарезать поперек на брусочки. Сложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горестного сока.

баклажаны

Сок слить, баклажаны промыть в проточной воде и обсушить в салфетке, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до золотистого краски.

жарить

Молодые стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, обрезать концы, помыть и порезать на кусочки длиной 4–5 см. Выложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем шумовкой выложить в морозную воду и переложить в дуршлаг. Можно взять готовую замороженную стручковую фасоль.

фасоль

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленную фасоль и обжаривать, помешивая, до легкого подрумянивания. Переложить фасоль в миску, усердствуя сохранить как можно больше масла на сковороде.

жарить

Выложить баклажаны к фасоли.

фасоль с баклажанами

Все хорошо перемешать.

жарить

Кусочек имбиря очистить и натереть на тонкой терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.

имбирь и чеснок

На отдельную сковороду вылить оставшееся масло и выложить в него имбирь, чеснок и все пряности.

специи

При помешивании обжарить все в течение 1 минуты.

специи

Добавить в благоуханное масло в фасоль и баклажаны, посолить по вкусу и влить соевый соус.

в сковороде

Все перемешать и потушить на слабом огне в течение 2–3 минут.

стручковая фасоль с баклажанами

При подаче присыпать блюдо кунжутом.

стручковая фасоль с баклажанами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»