Весьма вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!  Маринованные баклажаны скорого приготовления с чесноком и зеленью, которые готовы уже через пару часов.

Оригинальная холодная закуска из баклажанов с кунжутом дополнит вашу копилку рецептов из овощей. Это скорый и простой способ приготовить ещё одну вкусную и пикантную закуску из баклажан к вашему столу.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Пора приготовления: 15 минут.
  • Время маринования: 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны 3-4 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • вода 1 литр
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ч. л.
  • кунжут 1-2 ст. л.
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло 100 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • укроп и петрушка по вкусу

бакдажаны

Маринованные баклажаны скорого приготовления с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово

Подготовьте баклажаны, плоды нужно сполоснуть и очистить частично от кожи ножом овощечисткой. Хвостики удаляйте, нарезайте баклажаны дольками ли кружочками, не слишком тонко.

нарезать
Красную луковицу очищайте и нарезайте соломкой или кубиками.

красный лук
В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте столовую ложку соли. Опускайте баклажаны в кипящую воду и проварите овощи в течение 3-5 минут. Необходимо, чтобы кусочки баклажан приобрели мягкую структуру. Затем откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость стекала. Переложите баклажаны с незапятнанную кастрюлю или миску и накройте пока крышкой.

в кастрюле
На растительном масле обжарьте красный лук, добавляя соль или соевый соус и непременно щепотку сахара. К баклажанам отправьте лук со сковороды.

лук и бклажан
Выдавите через чесночницу дольки чеснока и перемешайте с баклажанами.

чеснок
На сухой сковороде слегка обжарьте горсть кунжута, тогда благоухание будет намного ярким, чем у сырого. Добавляйте кунжут к баклажанам. Сюда же можно добавить хлопья сладкого или заостренного сухого перца, свежую зелень петрушки и укропа.

кунжут
Перемешайте аккуратно двумя ложками баклажаны, добавляйте яблочный уксус и ещё немножко растительного масла. Пробуйте на вкус, возможно, стоит добавить соевый соус и сахар для пикантности. В этом рецепте можно импровизировать и по своему вкусу доводить закуску. Накрывайте покрышкой и на 3-4 часа убирайте мариноваться баклажаны в прохладное место. Кому не терпится, можно уже подавать к столу эти баклажаны.

маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны с кунжутом можно применять в качестве холодной закуски, либо дополнять вторые мясные блюда, картофельное пюре.

Маринованные баклажаны

Как вариант, можно разложить маринованные баклажаны по незапятнанным баночкам и отправить в кастрюлю с водой для стерилизации (для банок 500 мл на 15 минут). Такая консервация маринованных баклажан хранится в погребе или свежей кладовой.

Холодная закуска из баклажанов

С уважением Эльби.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”