5

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки различные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.

Описание приготовления:

Эта солянка — излюбленное первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что собственно из-за моей солянки он меня терпит 🙂 Приготовьте такую солянку для своих мужей, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку «Московскую» со сметаной, лимоном, оливками и заостренным перчиком.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 700 Грамм
  • Ребрешки свиные  — 300 Грамм (копченые)
  • Косточка говяжья  — 300-400 Грамм (сахарная)
  • Колбаски  — 200 Грамм (копченые )
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Огурцы соленые — 3-4 Штук
  • Рассол огуречный — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соус томатный — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черноволосый горошком  — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка «Московская»»

Солянка

Приготовьте бульон. В вящую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами морозной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки сбросьте пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок разом свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а после соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под затворённой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

Солянка

На сковороде обжарьте лук совместно с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

Солянка

Добавьте томатный соус, стряпайте еще около 1 минуты.

Солянка

Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде чету минут.

Солянка

Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте тонким кубиком.

Солянка

Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Неплохо перемешайте, готовьте 15 минут.

Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем необходимо удалить лавровый лист.

Оценить рецепт Солянка «Московская»:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?