5
Приготовил: Ира Cамохина
23.10.2017
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки различные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.
Описание приготовления:
Эта солянка — излюбленное первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что собственно из-за моей солянки он меня терпит 🙂 Приготовьте такую солянку для своих мужей, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку «Московскую» со сметаной, лимоном, оливками и заостренным перчиком.
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья — 700 Грамм
- Ребрешки свиные — 300 Грамм (копченые)
- Косточка говяжья — 300-400 Грамм (сахарная)
- Колбаски — 200 Грамм (копченые )
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Рассол огуречный — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Соус томатный — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черноволосый горошком — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Солянка «Московская»»
Приготовьте бульон. В вящую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами морозной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки сбросьте пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок разом свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а после соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под затворённой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
На сковороде обжарьте лук совместно с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, стряпайте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде чету минут.
Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте тонким кубиком.
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Неплохо перемешайте, готовьте 15 минут.
Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем необходимо удалить лавровый лист.
Оценить рецепт Солянка «Московская»:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?