Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Не вечно найдется время замесить тесто. Хотя даже если оно и есть, не вечно тесто получается таким, каким хочется, поэтому на выручку вечно приходит парочка листов слоеного теста, купленного в лавке!

Проблем с ним значительно меньше: «оттаял и раскатал», а результат, как вечно, просто потрясающий! Итак, сегодня займемся выпечкой яблочных пирожков. Для начинки придутся любые сорта яблок, но лучше использовать кислые, они, как правило, неплохо сохраняют форму, не превращаются в пюре и не дают много сока. Еще в начинку можно добавить изюм, орешки, имбирь или корицу! Слоеные пирожки с яблоками – это идеальный способ наскоро побаловать домочадцев, ведь что может быть проще и лакомее выпечки с хрустящей корочкой и ароматной сочной яблочной начинкой!
Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — горсть.
  • Имбирь — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления слоеных пирожков с яблоками из готового теста:
1) Сперва стоит заняться начинкой. Для этого тонкими кубиками нарезаем яблоко. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла с сахаром. Пускай масса слегка покипит, до растворения сахара. Теперь выкладываем яблоки. Даем чуть-чуть протомиться в этой карамели, яблоки начнут спускать сок. Прибавляем горсть изюма и немного мелко потертого корня имбиря. Основное не переборщить с имбирем, иначе пирожки по вкусу будут напоминать снадобье от кашля. Он нужен нам только для пряного аромата. Вместо имбиря можно добавить пол чайной ложки корицы, пряный аромат которой просто замечательно сочетается с яблоками. Выключаем плитку, закрываем покрышкой и оставляем на 5 минут, яблочки успеют насытиться имбирными нотками.
2) Приступим к тесту. Размораживать слоеное тесто надо исподволь, без участия микроволновки и прочих кухонных хитростей. Каждый квадрат готового теста делим на четыре доли.
3) Для хорошей, плотной фиксации краев слоеного пирожка вытекает промазать взбитым яйцом весь периметр квадратика.
4) Выкладываем на доля квадрата ложку начинки, на другой же делаем параллельные прорези для выхода чета.
5) Плотно прижимам края пирожка, для ажурного края можно использовать зубчики обыкновенной столовой вилки.
6) Противень смазываем маслом. Если вы используете дрожжевое слоеное тесто, то перед выпеканием пирожкам вытекает отдохнуть 15 минут, за это время тесто сможет «воскреснуть» и подняться. Для получения глянцевой яркой выпечки пироги вытекает смазать взбитым яйцом.
7) Разогреваем духовку до 180˚С и выпекаем возле 13-15 минут.
8) Ароматные слоеные пирожки с яблоками готовы! Вылитую начинку можно использовать для яблочного штруделя, эта выпечка из слоеного теста пользуется большенный популярностью!
Слоеные пирожки с яблоками

Загрузка…