Свиные ребрышки в соевом соусе – наилучший выбор, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное благоуханное мясо понравится всем без исключения, а приготовить это блюдо весьма просто!
Продукты: свиные ребрышки — 2 кг, соевый соус — 4 ст. л., оливковое масло — 8 ст. л., помидоры — 100 г, черноволосый моло¬тый перец по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек в соевом соусе
В соевый соус добавить оливковое масло. С помидоров, обдав их кипятком, сбросить кожицу. Затем помидоры как можно мельче нарезать и добавить в маринад, поперчить и размешать.
Изолировать свиные ребрышки друг от друга при помощи ножа, спрыснуть и дать стечь воде. Ребрышки выложить в посуду, залить маринадом, тщательно перемешать. Мариновать под покрышкой или пищевой пленкой в холодильнике 3-4 часа. Затем ребрышки выложить на противень, оставляя небольшие зазоры между любым из них. Запекать с каж¬дой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!