Бутерброды с селедкой на торжественный стол
Закусочные бутерброды с сельдью можно приготовить из оставшихся от «большенный готовки» продуктов: лук, морковь, свёкла, картофель, оливки и прочего. В моём случае на одну цельную сельдь средних размеров была использовала небольшая отваренная свёкла, половина луковицы, небольшое числа майонеза и оливкового масла, и, цельно-зерновой хлеб с семечками.
В первую очередность надо очистить селёдку от костей. Если она слишком солёная – надо предварительно вымочить её в молоке или воде. Филе нарежем тоненькими поперечными ломтиками.
Нарежем небольшими кусочками цельно-зерновой или черноволосый бородинский хлеб и в каждый кусочек сбоку введём шпажки или долгие зубочистки. Теперь на каждый ломтик хлеба капнем оливкового масла.
На любое канапе положим небольшое количество натёртой отварной свёклы с чесноком (можно стать и без чеснока). Сверху свёклы положим пару ломтиков ювелирно порезанного лука.
На лук выкладываем два кусочка селёдки. Каждое канапе украшаем капелькой майонеза и зёрнышком граната.
Бутерброды с селедкой на торжественный стол — готовы. Их можно подавать на стол вместе с иными лёгкими закусками. Такие вы можете готовить как для праздничного застолья, так и для обыкновенного семейного ужина, но если вы хотите чего-то более утончённого, тогда посмотрите рецепт канапе с красной рыбой.
Загрузка…