Этот рецепт — одна из вариаций салата «Цезарь» с курицей и сухариками. Легковесный и в то же время сытный, под чесночным соусом. Попробуйте приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, по вкусу он не уступает ресторанному.  

Салат какой любят абсолютно все. На праздничном столе этот салат всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам приготовить это блюдо по нашей вариации подачи.

Примечание: число ингредиентов в рецепте дано из расчета на одну порцию, но соуса хватит для заправки двух порций салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • салат (в идеале Айсберг) – 1/4 пуч.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щеп.;
  • смешение молотых перцев – 1-2 щеп.;
  • сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.

Для соуса:

  • желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица (готовая) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • смешение итальянских трав – 1 щеп.;
  • чеснок – 1 зуб.

Для сухариков:

  • тостовый хлеб или багет – 2 ломтика;
  • соль – 1 щеп.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и салатом Айсберг

Приготовление

Листья салата помыть, обсушить, порвать дланями. В идеале взять салат «Айсберг» или «Ромэн», но если их нет, то подойдет любой доступный.

салат

Помидоры черри разрезать напополам или на 4 части (зависит от размеров).

помидор

Для приготовления сухариков подойдет багет или тостовый белый хлеб. Нужно срезать корочки, а мякиш нарезать кубиками.

хлеб

В сковороде разогреть чету чайных ложек масла. Зубчик чеснока очистить, раздавать лезвием ножа. Бросить в масло, туда же послать нарезанный хлебный мякиш. Готовить на слабом огне, помешивая, несколько минут, пока сухарики не подрумянятся и не подсушатся. При жажде можно посыпать смесью итальянских трав, когда они уже будут готовы. Снять с огня, остудить.

сухарики

Для соуса соединить в чаше блендера: желток, горчицу, лимонный сок, соль. Вспушить погружным блендером (ножка должна стоять в упор на дно), а затем понемногу ввести растительное масло, продолжая взбивать. Добавить пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока и щепотку смеси итальянских трав, еще раз взбить. Соус «Цезарь» готов, его хватит для заправки 2 порций салата.

соус

Куриное филе нарезать тучными ломтиками — примерно по 1 см толщиной. Разогреть в сковороде гриль немного растительного масла. Выложить курицу на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторонок до уверенного золотистого цвета. Не пересушите! Белое куриное мясо готовится очень быстро, примерно по 1-2 минуте с любой стороны. Солить и перчить нужно только тогда, когда вы перевернули мясо.

курица

Полить листья салата, помидоры и сухарики вышедшей заправкой, перемешать.

собираем салат

Выложить на тарелку для подачи (наполнить примерно наполовину), щедро посыпать сверху тертым пармезаном.

добавить пармезан

Рядышком, на свободное место на тарелке, выложить кусочки жареной курицы.

добавить куриное мясо

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Салат Цезарь в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”