Делюсь рецептом скорого, бюджетного, но, тем не менее, очень вкусного блюда. Это — макароны в сливочно-сырном соусе с тонким ореховым вкусом. Идеальное блюдо для любого зачисления пищи, будь-то обед, завтрак или ужин.

Из макаронных изделий лучше взять пасту с различными изгибами и дырами, в которых хорошо держится соус. Вкус блюда во многом зависит от качества сыра, поэтому не следует на нем экономить. Макароны с сырно-сливочным соусом можно подать как на завтрак, так и на ужин. Стряпайте и угощайте своих близких!

 

Продукты:

  • Макароны – 400 г
  • Сыр твердый – 170 г
  • Сливки 20%-ной жирности – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Воду довести до кипения, посолить, выложить в нее макаронные изделия и отварить по руководства на упаковке. Не переварить! Затем выложить макароны на сито или в дуршлаг, дать стечь жидкости, заправить их сливочным маслом и перемешать.

макарон

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс или измельчить в мельнице для чеснока в кашицу.

чеснок

Ядра грецких орехов измельчить.

орехи

Сливки довести до кипения и выложить в них сыр.

сыр

При помешивании целиком расплавить сыр.

сливки

Сырную массу заправить измельченным чесноком, 30 г орехов, солью и перцем.

орехи в соус

Всё хорошо перемешать и варить соус возле 3 минут.

варить соус

Подать макароны с соусом, посыпав оставшимися орехами.

Макароны в сливочно-сырном соусе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”