Делюсь рецептом приготовления весьма вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох вышел разваристым нужно будет замочить его на пару часов.
Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо необходимо знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя весьма хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сбросив с него кожу. Приятного аппетита!
Чтобы суп был не только сытным, но и с набором витаминов, следует посыпать его зеленью.
Гороховый суп с курицей и грибами
- Мясо куриное – 300 г
- Грибы свежие – 150–200 г
- Горох колотый – 0,5 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Куркума – на краешке ножа
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черный горошком 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5 часа
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Горох замочить в морозной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.
Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.
Воду довести до кипения и спустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.
Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и сервировать крышкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель в бульон.
Все поварить минут 15.
Очистить луковицу и неглубоко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.
Овощи обжарить до мягкости.
Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, подновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.
Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.
Все потушить в течение 5 минут.
Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.
Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.
При подаче присыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.
[embedded content]
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»