3
Приготовил: Юлия Резник
24.07.2017
Пора приготовления: 4 ч. 0 мин
Вы помните ириски из детства? Я желаю предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу весьма напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим.
Описание приготовления:
Я рекомендую вам непременно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию.
В цельном, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно лишь внимательно следить за температурой и затем дать нашим самоделковым ирискам хорошо застыть.
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 2 Стакана (стакан — 250 мл)
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Кофейный сахар — 1 Стакан
- Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 0,5 Стакана (мягкое)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Число порций: 20
Как приготовить «Самодельные конфеты»
Подготовьте большой сотейник и введёте в нем термометр так, чтобы он не касался дна.
Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на посредственном огне, помешивая массу.
Когда масса закипит, убавьте пламя и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.
Тем порой подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки конфигурации были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в конфигурацию.
Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем раздобудьте пласт из формы.
Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и конфигурации, украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Оценить рецепт Самодельные конфеты:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?