Если вы, так же как и я, в преддверии новогодних праздников разыскиваете новые интересные рецепты, вам непременно понравится салат «Рождественский венок».
Невероятно нежный, воздушный, ароматный салат сделается украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты для салата «Рождественский венок» есть практически в каждом холодильнике, а поре для готовки понадобится совсем не много. Готовить салат будем в форме венка, отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт. (в подневольности от размера)
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук – горсть (по вкусу)
- Кислые огурцы – 3-4 шт.
- Шпроты – 200 г
- Майонез – 100 г
- Травяной лук – 1 пучок
Салат «Рождественский венок», рецепт с фото пошагово
На подготовительном этапе отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца. Чтобы проверить готовность овощей, можно проколоть их ножом или деревянной шпажкой. Яйца варим минут 8-10, они должны быть сварены вкрутую.
Все овощи для салата будем укладывать слоями в конфигурации венка. Первый слой у нас картофельный.
Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
Если такой салат вы стряпаете впервые, поставьте в центр тарелки стакан, вокруг которого и будем выкладывать овощи. На дно укладываем картофель.
Смазываем его майонезом. Майонез можно заменить йогуртом или же использовать домашний майонез.
Перед тем как натирать морковь, отхватите небольшой кусочек для украшения. На крупной терке натираем морковь и укладываем ее на картофель. Слегка смазываем майонезом.
Яйца начищаем и натираем. (Оставляем один желток для украшения) Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.
Мелко нарезаем лук. Для салатов я вечно выбираю лук-шалот, он более сладкий. Посыпаем луком яйца.
Следующий слой – шпроты. Со шпротов сливаем масло и нарезаем рыбу кубиками. Поверх лука укладываем шпроты, немножко смазываем майонезом.
Огурец натираем на крупной терке, слегка сжимаем, для того чтобы убрать лишний сок. Если нет квашеных огурцов, их можно заменить свежими. Огурцы выкладываем на шпроты и на края салата, чтобы блюдо максимально было вылитым на венок.
Немного смазываем майонезом.
Промытый, просушенный зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем его на огурцы. За счет влажных огурцов и майонеза лук не осыпается, придерживается хорошо.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, затем вырезаем из них звездочки/цветочки. (что больше нравится). Желток натираем на тонкой терке. Украшаем заготовками салат.
Готовый салат «Рождественский венок» ставим на 2 часа в холодильник и радуем ближних красивым, вкусным блюдом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»