Кусочки куриного филе, замаринованные в лимонном соке и затем обжаренные в панировке, приобретают необычный вкус, не вылитый ни на мясо, ни на рыбу. Для праздничного стола, фуршета это блюдо станет отличной закуской, а на каждый день можно подать с гарниром, салатом или соусом.

Ингредиентов минимум: мясо куриной грудки, мучение, крахмал, сода, сок лайма или лимона, масло для жарки и специи на свой вкус. Приготовление проще простого: филе нарезали кусочками, посолили, добавили чуть соды, сбрызнули лимонным соком, присыпали крахмалом и оставили мариноваться минут на десять. Затем запанировали в муке и обжарили в масле до готовности. Подать можно как горячую, так и морозную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сок лайма/лимона – 0,5 ст. л;
  • черноволосый молотый перец – по вкусу (можно не добавлять);
  • мука – 3 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

продукты

Жареное куриное филе на сковороде, рецепт — ни рыба ни мясо

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и разрезаем некрупными кусочками. Перекладываем в глубокую посуду.

куриное филе

Солим по вкусу, присыпаем содой и перемешиваем, чтобы сода угодила на каждый кусочек.

посолить

Сбрызгиваем соком лимона или лайма, оставляем на несколько секунд пока не погасилась сода.

замариновать филе

Как лишь пена начнет спадать, перемешаем и добавим крахмал. Срезу же еще раз перемешаем и оставим мариноваться на десять минут. Мясные волокна за это пора размягчатся, курица станет мягкой и быстро прожарится.

крахмал

По желанию добавляем специи: прованские травы, чабрец, паприку или черноволосый перец. Но можно обойтись без них, чтобы сохранить натуральный вкус куриного мяса.

специи к мясу

Перед жаркой панируем кусочки филе в мучению. Удобнее это сделать в пакете – мука не рассыпается, куриное мясо равномерно покрывается тонким слоем панировки.

в муке

В сковороде разогреваем масло. Пламя выставляем средний или чуть ниже среднего. Выкладываем порцию филе в один слой. Не переворачивая обжариваем пока верхотура не станет светлым, а снизу появится золотисто-румяная тонкая корочка.

на сковороде

Вилкой или лопаткой переворачиваем каждый кусочек и зажариваем с другой стороны до золотистого цвета. Готовое филе перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы въелись излишки масла.

жарим филе

Подаем румяные кусочки филе горячими, теплыми или как холодную закуску. Можно дополнить гарниром, свежими овощами, соусом из сметаны с зеленью, кетчупом, аджикой или томатным либо соевым соусом.

Курица «Ни рыба ни мясо»

Симпатичного аппетита!

Курица «Ни рыба ни мясо»

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”