5
Приготовил: Марина Софьянчук
23.10.2017
Пора приготовления:
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и весьма вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и сделается отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького.
Описание приготовления:
Никогда не соглашусь с теми, кто сообщает, что фрукты нельзя добавлять в салаты, что они не сочетаются с другими ингредиентами или тем немало с майонезом. То ли у меня такой странный вкус, то ли мои рецепты трудятся совершенно по-другому, но мои любимые салаты обязательно включают фрукты: апельсины, яблоки, ананас, киви! Такие салаты вечно оригинальные, необычные, вкусные и свежие. Сегодня я хочу поделиться с вами весьма легким салатом, как приготовить салат «Муза». Будет лакомо, уж поверьте.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Крабовые палочки — 5 Штук
- Лук алый — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Муза»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки порежьте будет крупно, прям вот целую палочку разрежьте на 5-6 частей и будет довольно.
Красный лук нарежьте некрупным кубиком и залейте на 2 минуты кипятком, затем воду слейте, лук должен остаться хрустящим, но при этом горечь вся уйдет. Можно также замариновать лук в смешения яблочного уксуса и воды.
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки, смешайте с крабовыми палочками и луком. Порубите петрушку и добавьте в салат.
Заберите салат майонезом и слегка поперчите.
Все перемешайте. Вот и все, салат готов!
Салата вышло немного, как раз хватит для двух человек, чтобы перекусить или попросту вкусно покушать. Кстати, этот салат я бы подавала с фужером вина.
Оценить рецепт Салат «Муза»:
2
средняя оценка: 2.1, итого голосов: 9
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Муза с ароматом лука )
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?