2

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет живо на обед или ужин в большой семье.

Описание приготовления:

Отличным дополнением к любому гарниру будет мясная подлива. Ее можно приготовить из мяса, свинины или курицы. Птица готовится быстрее, а вот свинина и мясо немного дольше. Не жалейте лука и моркови, они придадут подливке благоухание и насыщенный вкус. Чтобы узнать, как приготовить подливу мясную, прочтите этот рецепт.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500-600 Грамм (или телятины)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Томат — 30-40 Грамм
  • Мучение — 40 Грамм
  • Перец и пряности — По вкусу
  • Картофельный отвар — 400 Миллилитров (или вода)

Число порций: 5

Как приготовить “Подлива мясная”

Подлива мясная - фото шаг 1

Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными утиральниками. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого краски на сковороде в растительном масле.

Подлива мясная - фото шаг 2

Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть будет крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу.

Подлива мясная - фото шаг 3

Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, всегда помешивая.

Подлива мясная - фото шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на тихом огне.

Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к прочим ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут.

Влейте в сковороду картофельный отвар или несложную кипяченую воду. Добавьте соль, перец и любые пряности по вашему вкусу. Тушите пять минут под затворённой крышкой. Подлива готова, можно подавать её к столу!

Оценить рецепт Подлива мясная:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?