2
Приготовил: Яна Горностаева
23.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет живо на обед или ужин в большой семье.
Описание приготовления:
Отличным дополнением к любому гарниру будет мясная подлива. Ее можно приготовить из мяса, свинины или курицы. Птица готовится быстрее, а вот свинина и мясо немного дольше. Не жалейте лука и моркови, они придадут подливке благоухание и насыщенный вкус. Чтобы узнать, как приготовить подливу мясную, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500-600 Грамм (или телятины)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Томат — 30-40 Грамм
- Мучение — 40 Грамм
- Перец и пряности — По вкусу
- Картофельный отвар — 400 Миллилитров (или вода)
Число порций: 5
Как приготовить «Подлива мясная»
Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными утиральниками. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого краски на сковороде в растительном масле.
Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть будет крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу.
Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, всегда помешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на тихом огне.
Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к прочим ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут.
Влейте в сковороду картофельный отвар или несложную кипяченую воду. Добавьте соль, перец и любые пряности по вашему вкусу. Тушите пять минут под затворённой крышкой. Подлива готова, можно подавать её к столу!
Оценить рецепт Подлива мясная:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?