4

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
45 мин

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте вечно использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и весьма вкусным. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Сборная рыбная солянка — извечно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семействах. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать влажный лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга сообщают солености в суп, но если на ваш вкус соли не хватает, досолите. Я обожаю подавать солянку в горшочках, при подаче в каждую порцию я добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Блаженствуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Скумбрия
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 Грамм
  • Скумбрия — 100 Грамм
  • Копченый лосось — 200 Грамм
  • Башка лосося — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Оливки — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука

Число порций: 6-8

Как приготовить “Сборная рыбная солянка”

Сборная рыбная солянка - фото шаг 1

Голову, кости и филе влажный рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.

Сборная рыбная солянка - фото шаг 2

Лук почистите и порежьте ювелирными слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.

Сборная рыбная солянка - фото шаг 3

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого краски, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.

Сборная рыбная солянка - фото шаг 4

Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В крышке добавьте пару ложек огуречного рассола.

Из бульона раздобудьте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.

Из рыбы вышлете все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.

Оценить рецепт Сборная рыбная солянка:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?