3
Приготовил: Марина Золотцева
11.07.2017
Пора приготовления: 8 ч. 0 мин
Домашний хлеб никогда не поспорит по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или лишь хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт.
Описание приготовления:
Тороплюсь предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совершенно несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается благоуханным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую обязательно!
Как приготовить «Ржаной хлеб на опаре»
1. Для приготовления опары соедините закваску с 1/2 стакана теплого молока или воды и добавьте 100 грамм мучения. Перемешайте и оставьте в тепле часа на 4. Солод залейте стаканом кипятка и покиньте минут на 10.
2. Когда опара хорошо подошла и увеличилась в объеме в два раза, добавьте сахар, соль, половину мучения, оставшееся молоко или воду. Влейте растительное масло и выложите солод. Добавьте оставшуюся мучение и по вкусу — измельченный кориандр.
3. Месите тесто, пока оно не сделается мягким и эластичным.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сформируйте чистоплотный хлебушек, по желанию присыпьте дополнительно кориандром и оставьте в теплом пункте подходить. Этот процесс займет около 3-4 часов, так как тесто надлежит увеличиться в два раза.
5. А дальше все очень просто. Отправьте конфигурацию в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте хлеб полчаса/40 минут до готовности. После выложите на решетку, сервируйте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на опаре:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?