3
Приготовил: Джулия Ветрина
11.07.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его стряпают везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы вышел истинный вкус. Я всё описала ниже.
Описание приготовления:
Самый первоначальный вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Потому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первоначальный взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.
Как приготовить «Классический «Цезарь»»
Вскипятите воду с солью. Возложите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем расшибите его в миску.
Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.
После влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.
Дальше измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.
А в крышке влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!
Сейчас настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Покиньте мариноваться на 20 минут.
6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным сквозь пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. После сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.
Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, непременно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.
Курицу обжарьте в обыкновенном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.
На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.
Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Классический «Цезарь»:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: