Самые лакомые рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом. Очень мягкие и нежные, буквально тают во рту.

Куриное мясо для валенных котлет рекомендуем брать из филейной части, оно самое нежное и мягкое. Майонез подойдет любой жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло для горячи – 3 ст. л.

Котлеты рубленые из куриного филе, рецепт с фото пошагово

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите и обрежьте все излишней. Нарежьте маленькими одинаковыми кусочками, чтобы получился однородный рубленый фарш.

куриное филе

Луковицу очистите, помойте и натрите на терке, переложите в миску с фаршем.

лук

Вколотите в миску свежее куриное яйцо.

яйцо

Добавьте соль и специи по вкусу.

соль и специи в фарш

Теперь добавьте майонез и картофельный (можно кукурузный) крахмал.

майонез и крахмал

Тщательно все перемешайте.

перемешать

Раскалите масло для горячи. Ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша и жарьте на тихом огне, не закрывая крышкой, минут 5.

жарить котлеты

С иной стороны жарьте котлеты еще минуты 3-4.

жареные котлеты

Подавать котлеты из рубленого куриного филе можно сразу, с соусом, овощами и зеленью.

Рубленые куриные котлеты

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”