Самые лакомые рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом. Очень мягкие и нежные, буквально тают во рту.
Куриное мясо для валенных котлет рекомендуем брать из филейной части, оно самое нежное и мягкое. Майонез подойдет любой жирности.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Масло для горячи – 3 ст. л.
Котлеты рубленые из куриного филе, рецепт с фото пошагово
Приготовление
Куриное филе помойте, обсушите и обрежьте все излишней. Нарежьте маленькими одинаковыми кусочками, чтобы получился однородный рубленый фарш.
Луковицу очистите, помойте и натрите на терке, переложите в миску с фаршем.
Вколотите в миску свежее куриное яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь добавьте майонез и картофельный (можно кукурузный) крахмал.
Тщательно все перемешайте.
Раскалите масло для горячи. Ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша и жарьте на тихом огне, не закрывая крышкой, минут 5.
С иной стороны жарьте котлеты еще минуты 3-4.
Подавать котлеты из рубленого куриного филе можно сразу, с соусом, овощами и зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”