Баклажаны по-азиатски — это ровен какое-то открытие в кулинарии. Баклажаны вкусные в любом виде, из них можно приготовить очень много разных блюд. Потому смело готовьте их по-азиатски, понравится всем без исключения.

Мы сначала обжариваем лук, морковь, туда же добавляем грибы, параллельно в духовке запекаем баклажаны, после все это смешиваем и в конце добавляем крупные кусочки свежих помидор. Это просто бомбический вкус, особенно хорошо подавать их в морозном виде. Баклажаны по-азиатски подойдут к любому мясному или рыбному блюду.

Для приготовления баклажан по-азиатски нам понадобится – 2 часа, число порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки + для горячи
  • Специи для овощей, паприка, смесь молотых перцев, орегано – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 вящая штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 200 грамм.

Вкуснейшие баклажаны по-азиатски, рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

Первым делом мы займемся баклажанами, потому что их стряпать дольше всего. Чистим баклажаны полосками, можно и полностью их почистить, промывают в теплой воде, обрезаем хвостики и нарезаем их  брусочками, длиной где-то 3-4 см. Высыпаем их вящую миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса в сторону.

баклажаны кусочками

Через время берем какую-то форму для выпечки или попросту застилаем пергаментом. Баклажаны уже пустили сок, мы его выливаем. Поливаем баклажаны подсолнечным маслом, добавляем разные специи, непременно советую добавить паприку, смесь молотых перцев и орегано.  Всё это перемешиваем и выкладываем на лист  или в какую-то форму. Запекаем в духовке баклажаны 20 минут.

запечь баклажаны

Нарезаем шампиньоны кубиками посредственного размера. Естественно их надо заранее помыть.

шампиньоны

Как раз баклажаны у нас готовы, можно вилкой проверить, хорошо ли они пропеклись.

запеченные баклажаны

Нарезаем лук репчатый полукольцами, морковку натираем на крупной терке, чеснок попросту мелко нарезаем. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. После добавляем морковь и все перемешиваем.

морковь и лук

Потом высыпаем к поджарке шампиньоны и порезанный чеснок.

грибы

Пожарить овощи на сковороде минут 5,  после аккуратно  кусочки  баклажан, можно все эти овощи посолить, и добавляем какой-нибудь томатный соус, желательно острый, если обожаете.

жарить

Перемешиваем и тушим  пять минут. Помидоры промываем, нарезаем крупными кусочками. Высыпаем их на сковороду и еще минуты три пускай они потомятся на сковороде, огонь медленный.

помидоры

Через время, когда наши баклажаны по-азиатски остынут, можно их подавать к столу. Это ослепительное, сочное и очень вкусное блюдо в любое время года.

баклажаны по-азиатски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”