Весьма простой, но в то же время очень вкусный рецепт пышных оладушек на кефире, которые съедают просто вмиг. Благодаря чете ложек манной крупы пышное тесто для оладий не растекается на сковородке. Оладьи держат свою форму, отлично обжариваются и будут очень вкусными.

У некоторых едоков не совсем приятные ассоциации вызывает появление в списке продуктов крупы, какая известна всем с детства, когда родители заставляли есть кашу на ее основе.

В этом рецепте манка присутствует, но ненавязчиво. Ее так немногого, что она утилитарны не будет ощущаться. Но зато как цементирующий тесто компонент она отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • 500 мл 2,5% кефира;
  • 220 г муки;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • две – жирного молока;
  • от 40 г сахара;
  • от пяти грамм соли;
  • одно яйцо;
  • растительное масло для горячи.

Оладьи на кефире с манкой пышные. Рецепт с фото пошагово

продукты

Нет ничего трудного в том, чтобы смешать все, что перечислено в списке ингредиентов, совместно. Для этого потребуются буквально секунды.

смешать продукты

В результате же получится однородное тесто.

тесто на оладьи

Его-то и зачерпываем обыкновенной столовой ложкой, чтобы послать на уже разгоряченную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

жарим оладьи

Кстати, у меня ничего не пригорает, равномерно румяниться, так как присматриваю за тем, чтобы посуда не была сухой. Но и излишний жир не нужен. Когда все же он образуется, от него избавляюсь.

оладьи на сковороде

Сигналом для того, чтобы перевернуть на другую сторону оладушек, служат пупырышки, образующиеся на его поверхности.

Оладьи на кефире с манкой пышные

И вот такая горка аппетитных оладушек вышла у меня образцово за 20 минут. В моей семье их просто обожают. Могут есть как вместо хлаба, так и оставить на десерт, чтоб кушать с: медом, вареньем, джемом, топпингами или сгущенным молоком.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”