Чудесная овсянка – это лакомая еда, которую лучше всего готовить на завтрак. Получается она всегда очень сытной и вкусной. Чтобы такая крупа не наскучила, достаточно просто ее подавать каждый раз с различными начинками. На каких вариантах начинок остановиться, решать исключительно вам, сообразно вкусовым предпочтениям.

Я предлагаю приготовить сегодня овсянку с тремя видами начинок, а именно – с черносливом, изюмом и сливами. Варю я овсянку скоро, сразу же к ней добавляю сахар. Вместо него же можно смело использовать мед или вообще не добавлять ничего, кроме фруктовых добавок. Ниже я разрисую подробный рецепт, чтобы все было понятно.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей чудесной овсянки:

  • овсянка – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • слива свежая – 3-4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чернослив – 5-7 шт.;
  • изюм – 1 горсть.

ингредиенты

Как приготовить овсянку на завтрак

Итак, в кастрюлю или миску всыпьте овсянку.

в кастрюле

Разом же к ней добавьте буквально щепотку соли.

соль

Теперь влейте воду.

вода

Добавьте сахар или же выложите ложкой мед.

готовим

Поставьте кастрюлю или миску на пламя. Варите овсянку в течение 1 минуты. После этого дайте ей постоять еще столько же, отключив при этом огонь целиком.

овсянка

На разделочной досточке нарежьте мелко сливу, чернослив.

начинки

Теперь выберите ту начинку, с которой вы хотите подать овсянку к столу.

вкусное блюдо

Выложите ее сверху. Симпатичного аппетита!

завтрак

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»