Побалуйте своих детей лакомыми пряниками медовыми. Их легко приготовить по моему рецепту в домашних условиях по пошаговым фото.

Продовольствие:

  • 1 яйцо,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 30 грамм натурального мёда,
  • 0.5 чайной ложки соды,
  • 200-300 грамм пшеничной мучения.ингредиенты для пряников

Как испечь медовые пряники в домашних условиях

Для начала, яйцо, не разделяя его, вспушить со щепоткой соли, добавить сахар, взбивать до увеличения объема в два раза.

Масло измельчить, чтобы ускорить процесс, пристроить в огнеупорную посуду, дать растаять.

Добавить частями мёд, значительно не доводить смесь до кипения. Когда мёд полностью растворится, добавить соду. В этот момент смешение мёда, масла и соды начнет пенится и активно увеличиваться в объеме.

Смешение снять с огня, добавить к взбитому яйцу при постоянном помешивании, чтобы яйцо не свернулось.

Добавить порциями мучение, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким, отставать от рук. Послать тесто в морозильную камеру на 30 минут, чтобы растопленное масло застыло.тесто для пряников

Раскатать тесто скалкой, для удобства используя пергамент. Чересчур тонко раскатывать не следует, достаточно оставить высотой 5-7 мм.

Вырезать многообразные фигурки будущих пряников, запечь в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре не рослее 180 градусов, после остудить на решетке.фигурки из теста

По желанию можно украсить фруктовой или шоколадной поливом.