Побалуйте своих детей лакомыми пряниками медовыми. Их легко приготовить по моему рецепту в домашних условиях по пошаговым фото.
Продовольствие:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахарного песка,
- 60 грамм сливочного масла,
- 30 грамм натурального мёда,
- 0.5 чайной ложки соды,
- 200-300 грамм пшеничной мучения.
Как испечь медовые пряники в домашних условиях
Для начала, яйцо, не разделяя его, вспушить со щепоткой соли, добавить сахар, взбивать до увеличения объема в два раза.
Масло измельчить, чтобы ускорить процесс, пристроить в огнеупорную посуду, дать растаять.
Добавить частями мёд, значительно не доводить смесь до кипения. Когда мёд полностью растворится, добавить соду. В этот момент смешение мёда, масла и соды начнет пенится и активно увеличиваться в объеме.
Смешение снять с огня, добавить к взбитому яйцу при постоянном помешивании, чтобы яйцо не свернулось.
Добавить порциями мучение, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким, отставать от рук. Послать тесто в морозильную камеру на 30 минут, чтобы растопленное масло застыло.
Раскатать тесто скалкой, для удобства используя пергамент. Чересчур тонко раскатывать не следует, достаточно оставить высотой 5-7 мм.
Вырезать многообразные фигурки будущих пряников, запечь в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре не рослее 180 градусов, после остудить на решетке.
По желанию можно украсить фруктовой или шоколадной поливом.