Сладкое, пахучее и очень вкусное варенье из персиков без косточек с целыми кусочками этого примечательного фрукта в прозрачном, янтарном сиропе. Приготовленное по простому рецепту на зиму вареньем сделается лакомым десертом.

Чаепитие с таким вкусным десертом – это наслаждение, какое мы себе можем позволить зимой, приготовив персиковое варенье и закатав его в банки.

Пора: 15 мин + 15 мин подготовка.

Выход: 1 банка 450 мл.

Продовольствие:

  • персики — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • конфитюрка.

ингредиенты для варенья

Как приготовить варенье из персиков без косточек

Для приготовления персикового варенья хватаем спелые, но не переспелые фрукты. Персики выбираем достаточно твёрдые, чтобы их дольки не развалились при варке варенья. Вымываем персики.

Персики, накрытые пушком, лучше всего очистить от этой пушистой кожицы. Для этого опускаем плоды на чету минут в кипяток. Затем из кипятка фрукты перемещаем в бездонную миску с холодной водой.

моем пресики

Теперь персики легко избавляем от шкурок.

удаляем шкурку у персиков

Разрезаем персик напополам, проведя ножом вдоль бороздки на плоде. Достаём из персика косточку и выбрасываем. Нередко случается, что вросшую в мякоть персика косточку трудно изолировать от мякоти.

В таком случае воспользуемся ложечкой, чтобы раздобыть персиковую косточку. Мякоть персика нарезаем небольшими кубиками.

измельчаем персики

Наливаем незапятнанную воду в ёмкость, в которой будем варить варенье. Доведя воду до кипения, опускаем в неё нарезанные кубики персиков. При тихом кипении варим персиковые ломтики 5 мин.

варим персики

Высыпаем в отвар с персиками, отмеренный сообразно рецепту, сахарный песок.

добавляем сахар

Добавляем конфитюрку (пропорции показаны на пакетике), перемешивая варенье. В состав конфитюрки добавлена лимоннаякислота, какая придаст персиковому варенью недостающую кислинку.

добавляем конфитюр

Варим персиковое варенье 7-10 мин. Отключаем пламя. готовое вареньеЗатем перекладываем персиковое варенье в стерилизованную банку. Закатав банку лаковой прокипячённой крышкой, переворачиваем банку на горлышко. Укутываем баночку с вареньем пледом.

персиковое варенье

Персиковое варенье получается негустое, в меру сладкое и весьма вкусное.