Кому не понравится изнеженное сочное мясо в ароматной томатной подливе? Если вы относитесь к обожателям такого мяса, то нужно знать, как приготовить гуляш из мяса с подливкой, пошаговый рецепт с фото чуть ниже.

Мясо можно подать с любым гарниром, но особенно лакомо получается с картофельным пюре, с отварным рисом или гречкой. Во пора приготовления можно добавить любые пряности, главное – не переусердствовать с количеством. В обязательном порядке нужно добавить лавровый лист.

Список ингредиентов:

  • 400 г мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черноволосого молотого перца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 200 мл воды.

Как приготовить гуляш из мяса с подливкой

Чтобы готовое мясо получилось нежным и мягким, необходимо для начала его правильно выбрать. Лучше всего взять молодую мясо или телятину – такое мясо имеет розоватый цвет, если же краска говядины – красный или темно-красный, то это говорит о том, что животное старое и вам придется тушить мясо возле двух часов или даже больше. Помойте охлажденную мясо, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.

нарезанной мясо

Когда речь идет о приготовлении мяса, то тут лука много не бывает, особенно в гуляше. Можно взять одну крупную или чету средних луковиц, снять шелуху и нарезать половинками колечек.

нарезанный лук

На сковороду налейте масло и разогрейте его, переложите нарезанный лук и пассируйте его до появления карамельного нюанса.

обжариваем лук

Спустя минуты 3 переложите в сковороду говядину, обжаривайте чету минут на сильном огне, чтобы «запечатать» все соки. Затем обжаривайте еще минут 5 на посредственном огне.

добавляем мясо

Пришло время добавить томатную пасту, соль и пряности. Не необходимо солить мясо в самом начале, иначе говядина выйдет более сухой. Вместо томатной пасты можно взять перетертые томаты, также возложите перец горошком – черный и душистый, долейте воду.

добавление томатной пасты и специй

Перемешайте содержимое сковороды и тушите минут 10, пускай часть жидкости выпарится. Попробуйте говядину на готовность, если она недостаточно мягкая, то можно потушить еще. Если же мягкость устраивает, то насыпьте мучение и размешайте, тушите еще минут 10.

добавление муки

Гуляш из говядины с подливкой готов, подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью. Симпатичного аппетита!

Гуляш из говядины