Описание приготовления:

Сочники — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Этот вариант выпечки пять подходит если вы внимательно следите за своим питанием, так как в нем нет сахара и избытка жиров. Питайтесь правильно и здорово!

Подготовьте все ингредиенты. Мучение используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного вытяжки можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.

ПП сочники с творогом - фото шаг 2

Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вколотите яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.

ПП сочники с творогом - фото шаг 3

Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой мучения отложите для раскатки теста.

ПП сочники с творогом - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его заколачивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

ПП сочники с творогом - фото шаг 5

Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вколотите куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.

ПП сочники с творогом - фото шаг 6

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-3 части. Раскатайте одну доля в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.

ПП сочники с творогом - фото шаг 7

При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.

ПП сочники с творогом - фото шаг 8

На кромка каждого кружка выложите около столовой ложки начинки.

ПП сочники с творогом - фото шаг 9

Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторонок в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.

ПП сочники с творогом - фото шаг 10

Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.

ПП сочники с творогом - фото шаг 11

Подавайте с чашечкой благоуханного кофе или чая.
Приятного аппетита!