Описание приготовления:
Сочники — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Этот вариант выпечки пять подходит если вы внимательно следите за своим питанием, так как в нем нет сахара и избытка жиров. Питайтесь правильно и здорово!
Подготовьте все ингредиенты. Мучение используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного вытяжки можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.
Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вколотите яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой мучения отложите для раскатки теста.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его заколачивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вколотите куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-3 части. Раскатайте одну доля в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.
При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.
На кромка каждого кружка выложите около столовой ложки начинки.
Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторонок в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.
Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.
Подавайте с чашечкой благоуханного кофе или чая.
Приятного аппетита!