Приготовил :  

15.01.2023
Пора приготовления:



3 ч. 0 мин


Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на доли, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Красочную и лакомую утку подают горячей на обед или ужин, на праздничный стол. Вы можете дополнить такое блюдо из птицы любыми гарнирами: кашей, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Как приготовить «Утка на солевой подушке»

Подготовьте показанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Утка на солевой подушке - фото шаг 2

Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и извне. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Уместно, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.

Утка на солевой подушке - фото шаг 3

В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы вышла соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.

Утка на солевой подушке - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Пошлите противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.

Утка на солевой подушке - фото шаг 5

Запеките птицу до розовой корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.

Утка на солевой подушке - фото шаг 6

Спустя показанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с гарниром из овощей, каш и т.д. Подайте к столу горячей.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Утка на солевой подушке:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА