Приготовил : AlenaPrika
15.01.2023
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на доли, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Красочную и лакомую утку подают горячей на обед или ужин, на праздничный стол. Вы можете дополнить такое блюдо из птицы любыми гарнирами: кашей, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Как приготовить «Утка на солевой подушке»
Подготовьте показанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и извне. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Уместно, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.

В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы вышла соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Пошлите противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.

Запеките птицу до розовой корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.

Спустя показанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с гарниром из овощей, каш и т.д. Подайте к столу горячей.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Утка на солевой подушке:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА