Лакомый пирог из песочного теста с начинкой из творога и щавеля. Не приторный вкус с легкой кислинкой нравится абсолютно всем, можно стряпать хоть каждый день!

Весной хочется подпитать свой организм первыми витаминами. Появляется первая зелень: щавель, ревень, одуванчики. Из них научились стряпать много вкусных блюд. Я же предлагаю вам рецепт

Муку с разрыхлителем дважды просеять через частое сито.

мука

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

масло

К маслу добавить одно цельное яйцо и желток от второго яйца. Белок оставить для смазки пирога во время выпечки.

яйца

Смесь взбить венчиком, добавить сахар и неплохо вымешать.

сахар

Далее добавить сметану и соль.

сметана

Снова все хорошо перемешать.

перемешать

К получившейся массе порциями добавлять мучение и вымешивать ложкой.

Пирог со щавелем и творогом — супер рецепт на каждый день

Замешанную смесь выложить на разделочную доску, и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

тесто

Тесто разделить на две части: одну побольше, а другую поменьше. Большую часть теста раскатать в пласт, навернуть на скалку и перетащить в форму, а затем распределить его по дну и сформовать бортики. У меня форма диаметром 23 см.

форма

Щавель вымыть в проточной воде, а затем на полчаса залить морозной водой для отмокания песка и пыли. После этого щавель снова промыть, нарезать лапшой и выложить на сковороду. Воду не добавлять, ее довольно остается после промывания.

щавель

При помешивании потушить щавель минуты три, чтобы он не был рыхлым, и остудить.

щавель2

К щавелю добавить сахар и крахмал.

Пирог со щавелем и творогом — супер рецепт на каждый день

Смешение хорошо вымешать.

наинка из щавеля

К получившейся массе добавить творог и немного соли.

творог

Начинку хорошо перемешать до однородности.

начинка с творогом

Выложить начинку на пласт теста и разровнять.

тесто с начинкой

Меньший кус теста раскатать в тонкий пласт. Если у вас есть специальное приспособление для вырезания сетки из теста, то можно пробежать им по пласту. Пирог будет смотреться привлекательнее. Накрыть полученным пластом начинку и склеить края пирога по периметру.

пирог

Поставить конфигурацию с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделие около 1 часа. Через 15 минут после того, как вы поставили конфигурацию в духовку, нужно вынуть ее, смазать верх пирога белком и снова поставить в духовку. Готовый пирог с творогом и щавелем должен подрумяниться.

Рецепт пирога с щавелем и творогом

Пирог слегка остудить в конфигурации, а затем вынуть его.

пирог с щавелем и творогом

Подать с любимыми напитками. Особенно вкусно с молоком.

пирог с щавелем и творогом