Делюсь рецептом не совершенно обычного приготовления всеми любимых драников. Благодаря кулинарам-энтузиастам все чаще стали появляться различные варианты картофельных оладий. Надеюсь, что рецепт печёночных драников с картошкой вам сгодится и станет любимым блюдом в вашей семье.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печень вымыть и вырезать все желчные протоки и кровеносные сосуды.
Поскольку говяжья печень немало жесткая, то перед приготовлением с нее нужно снять пленку. Чтобы легче было ее удалить, нужно сначала отколоть кусок печени со стороны пленки плоской стороной ножа, а затем ошпарить кипятком, быстро охладить и, после уже, снять пленку. Ошпаривать нужно обязательно кипятком, так как при обливании печени теплой водой она приобретает зеленоватый краска.
Свиная печень гораздо мягче, но у нее есть один недостаток – она горчит. Чтобы избавиться от такого привкуса, можно подержать разрезанную на кусы печень в молоке в течение 2 часов. После этого печень промыть и обдать кипятком.
Разрезать подготовленную печень на крупные кусы, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости. На это может уйти от 30 минут до 1 часа, в зависимости от возраста звериного. Чтобы проверить готовность печени, нужно проткнуть ее поварской иглой. Если из прокола выделяется прозрачный сок, то печень готова, а если мутный, красноватый – то необходимо еще немного поварить.
Готовую печень вынуть из отвара, остудить и натереть на мелкой терке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 доли и измельчить в пюре в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой или просто очень мелко нарезать.
Морковь и картофель, вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тонкой терке.
В картофельную массу выложить тертую печень, морковь и лук, добавить яйцо, муку, соль и перец.
Смешение вымешать до однородности.
На сковороде раскалить масло и столовой ложкой выкладывать небольшие лепешки в виде оладий (драники).
Зажаривать драники сначала с одной стороны до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону и также подрумянить.
Подать драники с печенью в горячем облике со сметаной.