Приготовил : Кристина
10.05.2021
Пора приготовления:
3 ч. 40 мин
Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае подобный маринад выручит. Обратите внимание!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что сода размягчает мясо, в таком маринаде необходимо выдержать не менее 3 часов, с однократным перемешиванием. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Сода — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
Число порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык в маринаде из соды»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, останки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.
Переложите в чашу мясо. Перемешайте. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
После раздобудьте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.
За 30 минут до завершения времени, добавьте соль, перец. Перемешайте. Выдержите оставшееся время.
Подготовьте мангал. Угли должны быть «сивыми», с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Готовое мясо надлежит выделять прозрачный сок и быть покрыто румяной корочкой.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Шашлык в маринаде из соды:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА