Приготовьте подобный омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.
На вкус омлета особенно воздействует спелость помидоров. Из недозрелых плодов он не получится таким пикантным и аппетитным. Приятного времяпрепровождения!
Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
-
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Помидоры алые спелые (небольшие) – 2 шт.
- Колбаса копчёная – 80 г
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.
Массу вспушить вилкой.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать пункты соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем разом же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смешения.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и легковесного подрумянивания.
К луку добавить помидоры и колбасу.
Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.
Обжаренную смешение залить яичной массой.
Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.
Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»