Предлагаю вашему вниманию отличный завтрак – оладушки «Пятиминутка». Готовятся они, подлинно, очень быстро, особенно если есть готовый фарш. В качестве приправы используются бульонные кубики, какие одновременно используются вместо соли.

Такие румяные и вкусные котлетки из фарша с овсяными хлопьями нравятся всем без исключения. Они неплохи не только со сметаной, но и с другими любимыми соусами.

Оладушки «Пятиминутки»

  • Овсяные хлопья Геркулес» – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Кубики бульонные куриные – 2 шт.
  • Свинина (мякоть) – 250–300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное для горячи

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями вымоченными в молоке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Молоко довести до кипения и развести в нём бульонные кубики.

молоко

Овсяные хлопья выложить в миску и залить приготовленным молоком.

хлопья в молоке

Все перемешать и оставить до полного остывания.

хлопья

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и проглядеть через мелкую решетку мясорубки.

фарш

К овсяной массе добавить фарш и сырые яйца.

фарш и яйца

Массу хорошо вымешать.

фарш на оладьи

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него небольшие оладьи.

жарить оладьи

Изделия обжаривать с двух сторонок до подрумянивания.

обжарить

Подать оладьи с любимым соусом.

оладьи из овсянки с фаршем

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»