Кисель из ревеня это как некрепкий десерт что обладает очень приятной кислинкой. Употребляют его как в теплом, так и холодном виде.

Ревень относится к самым ранним вешним овощам. Его сочные кочешки используют для приготовления сладких заготовок, вкусных пирогов и пирожков, компотов и даже салатов, а я ныне делюсь с вами рецептом вкуснейшего киселя из ревеня. Он может быть как ярко-зеленого цвета, так и малинового. Все зависит от того, как немало в черешках красного пигмента, который и придает десерту соответствующий цвет.

Используют кочешки достаточно ограниченный этап времени, так как они быстро грубеют, и в них начинает накапливаться опасная для здоровья человека щавелевая кислота.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня, рецепт приготовления с крахмалом

 

Ингредиенты:

  • Черешки ревеня – 300 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Вода – 700 мл
  • Крахмал картофельный – 40 г
  • Лимоны – 1 шт.
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ревень

Стебли (черешки) ревеня без листьев очистить от топорных волокон и нарезать тонкими кружочками толщиной 1 см.

кусочки ревеня

Лимон вымыть и при помощи терки снять тонкий слой кожицы (цедры).

цедра лимона

В кастрюлю вылить 540 мл воды, довести ее до кипения, всыпать сахар, перемешать до целого его растворения и снова довести до кипения.

кастрюля

В кастрюлю к сиропу высыпать черешки и цедру.

черешки и цедра

Смесь поварить приблизительно 10–12 минут. Черешки должны сделаться совершенно мягкими.

варить

Снять кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера измельчить ревень с сиропом в пюре. Если блендера нет, то можно попросту протереть ревень через сито.

пюре

40 г картофельного крахмала растворить в оставшейся воде (160 мл).

крахмал

Кастрюлю с ревенем опять поставить на огонь, довести до кипения и быстро при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Все опять довести до кипения и сбросить с плиты. При длительной варке кисель разжижается.

добавить крахмал в кисель

Разлить кисель из ревеня в стаканы или чашки.

Кисель из ревеня, рецепт приготовления

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»