Кисель из ревеня это как некрепкий десерт что обладает очень приятной кислинкой. Употребляют его как в теплом, так и холодном виде.
Ревень относится к самым ранним вешним овощам. Его сочные кочешки используют для приготовления сладких заготовок, вкусных пирогов и пирожков, компотов и даже салатов, а я ныне делюсь с вами рецептом вкуснейшего киселя из ревеня. Он может быть как ярко-зеленого цвета, так и малинового. Все зависит от того, как немало в черешках красного пигмента, который и придает десерту соответствующий цвет.
Используют кочешки достаточно ограниченный этап времени, так как они быстро грубеют, и в них начинает накапливаться опасная для здоровья человека щавелевая кислота.
Кисель из ревеня, рецепт приготовления с крахмалом
Ингредиенты:
- Черешки ревеня – 300 г
- Сахар-песок – 100 г
- Вода – 700 мл
- Крахмал картофельный – 40 г
- Лимоны – 1 шт.
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Стебли (черешки) ревеня без листьев очистить от топорных волокон и нарезать тонкими кружочками толщиной 1 см.
Лимон вымыть и при помощи терки снять тонкий слой кожицы (цедры).
В кастрюлю вылить 540 мл воды, довести ее до кипения, всыпать сахар, перемешать до целого его растворения и снова довести до кипения.
В кастрюлю к сиропу высыпать черешки и цедру.
Смесь поварить приблизительно 10–12 минут. Черешки должны сделаться совершенно мягкими.
Снять кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера измельчить ревень с сиропом в пюре. Если блендера нет, то можно попросту протереть ревень через сито.
40 г картофельного крахмала растворить в оставшейся воде (160 мл).
Кастрюлю с ревенем опять поставить на огонь, довести до кипения и быстро при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Все опять довести до кипения и сбросить с плиты. При длительной варке кисель разжижается.
Разлить кисель из ревеня в стаканы или чашки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»