Тыквенные оладьи, рецепт с влажный тыквой

Оладьи из тыквы – вкусный и полезный завтрак. Готовится из доступных и недорогих продуктов. Пять подходят для детского питания и обычно нравятся детям.

Нам потребоваться:

Тыква — ¼ штуки.

Картофель – 1 штука.

Лук репчатый – ½ штуки.

Яйца – 2 штуки.

Мучение — 3 -4 столовые ложки.

Укроп, петрушка по 2 веточки.

Соль, перец.

тыква

Выполнение:

Очистим овощи. Натираем на тонкой терке тыкву, картофель и лук.

натереть

Добавляем соль и перец.

соль перец

Впрыскиваем яйца. Перемешиваем.

яйца

Добавляем муку. Перемешиваем и сразу выпекаем на анти-пригарной сковороде с двух сторонок под крышкой. Масло не надо. Если такой чудо-сковороды у вас нету, тогда поджарьте оладьи на обыкновенной сковороде, но уже с добавлением подсолнечного масла.

5

Выкладываем на тарелку в одинешенек слой.

оладьи из тыквы

Мелко нарезаем зелень.

укроп

Посыпаем зеленью и разом подаем.

К тыквенным драникам больше всего подходит сметана или греческий соус.

Не стряпайте тыквенные оладьи  впрок. Они отсыревают и становятся менее лакомыми.

Загрузка…