Тыквенные оладьи, рецепт с влажный тыквой
Оладьи из тыквы – вкусный и полезный завтрак. Готовится из доступных и недорогих продуктов. Пять подходят для детского питания и обычно нравятся детям.
Нам потребоваться:
Тыква — ¼ штуки.
Картофель – 1 штука.
Лук репчатый – ½ штуки.
Яйца – 2 штуки.
Мучение — 3 -4 столовые ложки.
Укроп, петрушка по 2 веточки.
Соль, перец.
Выполнение:
Очистим овощи. Натираем на тонкой терке тыкву, картофель и лук.
Добавляем соль и перец.
Впрыскиваем яйца. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем и сразу выпекаем на анти-пригарной сковороде с двух сторонок под крышкой. Масло не надо. Если такой чудо-сковороды у вас нету, тогда поджарьте оладьи на обыкновенной сковороде, но уже с добавлением подсолнечного масла.
Выкладываем на тарелку в одинешенек слой.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем зеленью и разом подаем.
К тыквенным драникам больше всего подходит сметана или греческий соус.
Не стряпайте тыквенные оладьи впрок. Они отсыревают и становятся менее лакомыми.
Загрузка…