Пирог с картошкой в духовке, несложный рецепт
Пирог — древнее блюдо. Готовится из теста с различной начинкой. Красивый ароматный картофельный пирог или пирог с капустой украсит любой стол и сделается главным блюдом любого застолья.
Вид этой выпечки зависит от теста и начинки. Случаются пироги из дрожжевого, слоёного, бисквитного теста с овощной, мясной, грибной, фруктовой начинкой. Я же предлагаю приобрести вкусное дрожжевое слоеное тесто и таким образом сэкономить груду времени на приготовлении пирога с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 800 грамм,
- картофель — 4…5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- яйцо – 2 шт.,
- соль, черноволосый перец — по вкусу.
Приготовление пирога с картошкой в духовке, рецепт с фото:
Картофель помыть под проточной водой, почистить, нарезать дольками и возложить в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать картофель. Когда картофель будет готов, слить 2/3 воды и размять его мялкой.
Расшибить одно сырое яйцо в размятый картофель и перемешать.
Лук очистить, неглубоко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить в картошку. Опять перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разделить тесто напополам. Противень смазать растительным маслом и выложить на него ювелирным слоем половину раскатанного дрожжевого теста, сделать бортики.
На поверхность теста мерно выложить приготовленную картофельную начинку.
Сверху накрыть оставшейся долей теста, защипать края.
Делаем вилкой несколько проколов сверху для выхода чета. Разбиваем второе яйцо, отделяем желток и смазываем им поверхность пирога.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и помещаем в нее противень. Выпекаем пирог примерно 30 — 40 минут до появления золотистой корочки.
Вынимаем пирог с картофелем из духовки и оставляем на 20 минут для остывания.
Нарезаем лакомый пирог с картошкой и луком на куски и подаем к столу.
Загрузка…