Оладьи из кабачков,  скорые и вкусные рецепты

Кабачковые оладьи особенно популярны в летнее пора, в период массового созревания этих овощей. Сами по себе кабачки не имеют ослепительно выраженного вкуса и запаха, поэтому готовят их с различными добавками. Предложенные два варианта оладий стряпают особенно часто. Чеснок и укроп кардинально меняют вкус изделий, а сыр мастерит его ещё мягче и пикантнее. Едят оладьи из кабачков только в горячем облике и обязательно со сметаной.

 Кабачковые оладьи  рецепт с чесноком и укропом

 

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом (итоговое фото 2)

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мучение – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить, изолировать от стеблей и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Кабачок вымыть. Если он молодой и изнеженный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица топорная и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно сбросить с помощью овощечистки, а семена и внутреннюю рыхлую мякоть выслать ложкой. В ингредиентах указан чистый вес твёрдой мякоти кабачка. Натереть кабачок на посредственнее тёрке. Сок слегка отжать.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Соединить кабачковую массу с чесноком, зеленью, яйцами и мучением и посолить по вкусу.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Всё хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторонок до подрумянивания.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Изделия сразу же подать в горячем виде к столу. Едят кабачковые оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Оладьи из кабачков, рецепт с  фото с влажном

 Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мучение – 3–4 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3–4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Кабачок вымыть. Если он молодой и изнеженный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица топорная и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно сбросить с помощью овощечистки, а семена с прилегающей рыхлой мякотью выслать ложкой. В ингредиентах указан чистый вес мякоти кабачка. Натереть кабачок на посредственнее тёрке. Сок слегка отжать.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Соединить натёртые кабачки и сыр, добавить мучение, яйцо и соль.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Массу хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром 5

Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё столовой ложкой небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторонок до образования румяной корочки. Подать оладьи в горячем облике со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром 6

Загрузка…